« 大楠ライド | トップページ | 春の嵐に古都観光 »

2012年2月 5日 (日)

たらこ大作戦

冷蔵庫の中のタラコが僕のお腹に入るまで様子をダイジェストで!

P2050809

タラコといっしょに生贄になるのは、エリンギ、大葉、バターに生クリーム。

まずはタラコを皮から取り出して、酒で伸ばす。

塩と醤油を少々加えて置いておく。

P2050810

ニンニクのみじん切りを少量のオリーブオイルで温めて香り付け。

P2050812

たっぷりの塩を入れたお湯が沸騰したら、パスタを投入。

P2050813

今日はバリラの1.4mmなのでゆで時間は4分20秒。

2分経過したら適当に刻んだエリンギを投入。

 

ゆであがり時間を見計らって、フライパンの方はバターを溶かした後にタラコを投入。

P2050814

混ぜるといい色。

P2050815

さらに生クリームを投入。塩味を調整して隠し味にコンソメを少々。

P2050816

パスタが茹で上がったら、ソースと和える。

P2050817

刻んだ大葉と海苔を散らしたら、でっきあがり~♪

P2050819

|

« 大楠ライド | トップページ | 春の嵐に古都観光 »

9.その他」カテゴリの記事

コメント

美味しそう~
今日からダイエットしようと考えている私には目の毒です

投稿: ボケちん | 2012年2月 6日 (月) 16時03分

>ボケちんさん
ダイエットは明日からにしましょう

投稿: codile | 2012年2月 6日 (月) 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大楠ライド | トップページ | 春の嵐に古都観光 »